Отзывы наших клиентов

Уважаемые владельцы наших пациентов, Ваше мнение очень важно для нас! Оставьте отзыв о нашей работе, заполнив форму в нижней части страницы. А мы постараемся работать для Вас еще лучше!

  • Ольга

    Обратилась в данную клинику с котом, 13 лет — начал отказываться от еды, хотя аппетит всегда хороший. Стали подозревать проблемы с зубами. Очень рады, что попали к грамотному врачу — Роману Александровичу. У кота действительно были серьезные проблемы с зубами, требовалась операция. Я сначала сомневалась, т.к. смущал возраст кота и большое количество больных зубов, требующих одновременного удаления. Но Роман Александрович ответил на все вопросы, пояснил как будет проходить операция и на этапе КТ дополнительно уточнил все детали. Операция прошла замечательно, кот быстро восстановился и уже вскоре вернулся к обычному корму. Несмотря на сложное удаление (были удалены клыки и очень поврежденные/сломанные зубы с оставшимися корнями, с сильным воспалением), все быстро заживает, пропал запах изо рта, аппетит у кота прекрасный. Очень рекомендую данную клинику и доктора Романа Александровича. Пусть питомцы не болеют, но в экстренных случаях я теперь знаю, к кому буду обращаться, т.к. у нас еще предстоит удаление зубов у собаки.

  • Елена

    Очень понравился доктор Роман Александрович! Спокойный, профессионал, очень сочувствующий животным. Очень корректный. Приезжали второй раз с вестхайлендом уайт терьером Лушей- возраст 14,4 г. Получили назначения, диагностику . Понравилось. Собачка была спокойной, не нервничала. Рекомендуем доктора и клинику! 100 %!!!

  • Алексей

    Отличная клиника, грамотный ресепшн, врачи — профессионалы. Отдельное спасибо Роману Александровичу, своего
    Шпица буду доверять только ему. Спасибо ребят! Вам успехов и процветания!

  • Юлия

    Вот бы так для людей!
    Два йорка, две девчонки — это радость вдвойне! С первой мы попали экстренно, порекомендовал врач узист по вызову из обычной клиники. Не представляю, что бы было, если бы не случай попасть сюда. До того прогнозировали 20 процентов успеха. Ехать через весь город, но того стоило. Первый отзыв написала только через пол года, боясь сглазить. 11 лет все-таки, 1,5 кг, после наркоза и полостной операции. У собаки вторая молодость просто, ттт. Врач шутит, мол, конечно, такой ТО прошла)
    Диагностика на месте сразу и быстро. УЗИ, рентген, экспресс анализы, осмотр. Послеоперационный блок в стене, на несколько подогреваемых клеток, мониторинг, контроль, пеленки, папонки… С порога, с первых слов врача как-то здесь спокойнее. Если можно так сказать, когда речь о жизни.
    На днях со вторым йорком проблема с зубами. Не смотря, что оба йорка имеют одинаковый уход — зубы разные. Одна мысль и отзывы, которые я прошерстила за несколько лет вызывали во мне тихий ужас и отбивали всякую надежду отдать такую восьмилетнюю кроху под наркоз на чистку камней.
    Случай сложился.
    С вечера она была вялой. А ночью пыталась спать сидя, периодически заваливаясь, а то и падая без сил…
    В обоих случаях все как-то быстро. Был веселый ребёнок вчера, а сегодня… и ведь не спросишь что не так. Все интуитивно. Прощупав все, что можно и заглянув во все возможные места, понимаю — зубы. И этот ледяной извечный вопрос — куда? Запись в клиниках рядом расписана. Малыш мучается от боли, причём молча так, обреченно. Ужасное чувство!!
    Если могу доверится, то только Роману, просто потому что мы видели его в деле, и все-таки хирург, но он, увы, не работал в этот день. К 12-ти дня мы смогли записаться на семь вечера в ближайшую клинику к неплохому врачу, которого знали в основном по простым процедурам. Но все расписано. За выкроенные лишь 30 минут нас смогут только посмотреть. А ведь еще анализы, наркоз, чистка, удаление… жуткая перспектива неопределенности и ожидания.
    Через пол часа узнаем, что Роман будет в клинике! Не раздумывая, отменяем записи и летим на другой конец города.
    Нас приняли. Сразу взяли кровь, обезболили, укрепляющее, рентген зубов. Пока делали кровь, кардиолог очень тщательно смотрела сердце на УЗИ. За минут 20 собрали полный анамнез и начали. Ни минуты не прождали зря. Наш абсолютно домашний нежный ребёнок очень прониклась к кардиологу, прижимаясь к ее сердцу. Это то ещё доверие!
    Раз уж вышла оказия быть под газовым наркозом, а легкая седация из-за осложнений с зубами не подходила, попросили заодно подстричь нам коготки, почистить ушки и убрать два прибылых пальчика, уж очень часто и сильно ими цеплялась.
    Конечно, мы волновались. Маленький вес, нежный ребёнок, наркоз — это всегда страшно. Но всё-таки оперировал Роман и нам было как-то доверительно. А это бесконечно важно в любой ситуации, когда ты можешь лишь ждать. Не видя, не зная.

    Через час позвонили и сказали, что все прошло хорошо, выходим из наркоза. Забирать через полтора часа.
    После наркоза наблюдают. Прокапывают, следят за сердцем и общим состоянием на пеленочках в клеточках с тёплыми полами. Вообще удивительное отношение. Наверно так должно быть. Но когда со временем отчаиваешься в этом самом «должно быть», слёзы наворачиваются от неожиданности встретить добродетель.
    Спасибо всему коллективу клиники. К сожалению и к стыду, не знаю всех имён. Очаровательной и стрессоустойчивой девушке на ресепшене, кардиологу, что в прямом смысле утешила сердечко малыша, и огромному тёплому человечище, нашему хирургу — Роману Малей! Спасибо вам всем не за то, что вы делаете свое дело, а за то — как вы его делаете!
    Спасибо за двенадцатилетнего жизнерадостного щенка Аришу и безумно веселую и трогательную Юшу, что и без дюжины зубов хрумкают за обе щеки, да подворовывают друг у друга)

  • Никита

    Изначально понравилось, что есть  парковка, не тратил время, как бывает по приезде в другие клиники. Центр тоже понравился, чисто, просторно.  Персонал, начиная с ресепшна тоже порадовал приятно. Нас ждали. Профессионализм врачей, было два врача, на высшем уровне. Предупредили, что могу звонить по всем вопросам, всегда есть обратная связь с докторами. Ехали первый раз в эту клинику и терзали сомнения. Но все оказалось напрасно, на назначенные процедуры ехали уже  с легким сердцем, было ясное понимание, что нам оказывают, действительно вет.помощь, а не выкачивание денег. Выражаем благодарность врачам и всему персоналу.

  • Юлия

    В сложные моменты задаешься, пожалуй, единственным вопросом. Где реально могут помочь. Сомнения и страх подогревают общую тревогу.
    Так и в этот день.
    Ещё за месяц в одной ветклинике сказали, что стерилизация обязательна. Но вести полуторакилограммового йорка на операцию… риск. Плюс когда-то нам сказали вполне профессиональные врачи, в серьезной клинике, что с таким сердцем нельзя. На самом деле мы наслушались диагнозов, как оказывалось позже «мимо». Где-то подсознательно понимая их сомнительность, искали разные возможные причины, а найдя, корректировали, тем самым уберегли наше сокровище от приличного количества опасных манипуляций.
    Поэтому и в этот раз было желание обойтись малой кровью. Но пиометра, увы…
    Антибиотики сдержали картину на полтора месяца. И все было прекрасно. Бодрая псюшка вовсю радовалась жизни, пока резко не сдала. В голову даже не приходили мысли о прошлом диагнозе. Казалось, это отравление. Плохим был лишь раз стул, пару раз тошнило, с виду все прошло, поднялась температура, беспокойство и абсолютная вялость. За полтора дня…
    Мы вызвали УЗИ на дом из городской ветклиники, не хотелось тащить собачку с температурой и сидеть в очереди. УЗИ на выходных, оказывается, редкость для платных. Врач сказал, что газы. Но… я не поверила и вспомнила про отсутствие стерилизации.
    — А да, — исправился тут же врач, взглянув на причинные места псюшки, — Срочно оперировать. Иначе она погибнет за пару дней.
    Как думаете, сколько сомнений у хозяина, которому с завидным постоянством сообщали разные неподтверждающиеся диагнозы. Я уже много знала к тому времени, любой хозяин в наше время шерстит интернет. И я поняла, что в этот раз врач прав. Пусть и с моей наводки. Мы ещё раз осмотрели псюшку. Все было так.
    Но как страшно в 11 лет отдавать ее на операцию, при том, что полтора месяца назад нам пообещали 30% удачи. А делать нечего. Либо она в муках умрет в ближайшие дни, либо рисковать. Мы и тогда-то отложили из-за прогнозов. Но тогда ещё не было угрозы жизни.
    Спрашиваем сквозь слезы и рассказы о докторах, а где можно с большими шансами это сделать.
    Врач понимал. Сказал, что и в госклинике можно. А потом вспомнил про своего друга, который оперирует на другом конце, да ещё и почти в пригороде. Позвонил ему, сказал, что примут, можно прямо сейчас. Что там хороший наркоз, хорошее оборудование и вообще все на высшем уровне. И врач, что важно, хороший. К нему в сложных случаях со всей Москвы везут.
    Думаете я поверила? УЗИст был с добрыми глазами, но погрешность в диагнозе не давала доверию уверенно расположится. Вариантов не было. На глазах слезы. Я не спала две ночи. Надо за руль и…

    Мы подъехали к красивому одинокому зданию посреди зелени, с крупным названием клиники.
    Это действительно выглядело по-европейски. Правда справа от него кладбище животных, красивое и ухоженное. Но смотреть больно.
    Нас оформили. Бумаги. Крайне душевная девушка на ресепшене. Всячески успокаивала.
    К нам вышел огромный мужчина с добрыми глазами, тот самый хирург. Вскоре присоединился второй врач, помощник, тоже с добрыми глазами, тоже хирург. Псюшку осмотрели, сделали экспресс анализ крови, и повторно УЗИ, взвесили, сделали три укола, один болючий. Все очень подробно описали, как и что будет, что будет, и про лучший газовый наркоз, о чем даже разговора не было в прошлой клинике… Предупредили и о рисках. Но хотя бы без этих ужасных процентах на гибель. Какое дело до статистики тому, кто теряет. Но вот сильно влияет на решительность.

    Её надо было отдать. Равно довериться. Оставить в клеточке. Клеточка в стене, вряд, как в фильмах, пол с подогревом. Я ещё не видела таких. Чисто. Тихо. Пока мы прощались с нашей девочкой, второй доктор стоял с нами рядом и говорил, какой хороший это хирург. Он терпеливо ждал, видя все наши переживания и слезы. Это был самый тяжелый момент — оставить… не желающую здесь оставаться… испуганную… ищущую в тебе спасение… не зная, увидишь ли ты снова эти глаза…
    — Это не собака, понимаете, для нас, это человек. Она знает все слова! С ней говорить можно! — умоляла я помочь, изыскивая наивысшие аргументы.

    Дальше надо было куда-то деться на 4 часа. Пока прокапают, пока операция, пока отойдёт от наркоза, проконтролируют.
    Мы отправились в самый большой магазин поблизости. Там многое отвлекает, не поплачешь и я не засну. Сказать, что я волновалась… Как зомби я блуждала среди домашней утвари, супермаркетов, одежды, молясь… так хотя бы время бежало быстрее.
    Время прошло, а звонка все не было. Меня начало потряхивать. Ещё 20 минут и вот…..
    По телефону сообщили, что все прошло хорошо, отходит от наркоза.
    — Фуф! Где здесь магазин с игрушками и вкусняшками?!
    Я не совсем верила. «Поверю, когда она лично лизнёт меня в нос!» Но вкусностей и новые игрушки купила.
    Тревожно. Едем обратно. Нам пришлось снова ждать. Оперировали другую собачку. Я снова начала нервничать.
    Нашу контролировал помощник. «Это хорошо, — успокаивала я себя, — лучше подольше под присмотром».
    Через час, наконец-то нам разрешили подняться к нашей малышке.
    В той же тёплой клеточке, на пеленочке лежало наше чудо в голубой попоночке в цветочек. С желтым эластичным бинтиком на лапе. Очарование! Она встала, клетку открыли и я взяла прилично схуднувшую псюшку на руки. Осоловелые глаза после наркоза, мокрый носик вдыхал мой запах, а узнав, она смачно вылизала мне весь нос! Врач сказал, что это хороший признак. Я улыбалась и сюсюкала сквозь слезы!
    Нам выдали не только прооперированную псюшку с чистыми зубами (за одно), но и на удивление, абсолютно адекватный счёт, он примерно был озвучен и до. Также нам дали инструкцию на ближайший месяц, лекарства, наставления — что как обрабатывать. Что и как контролировать.
    Я обняла докторов! Всем сердцем!
    Да, тревога прошла лишь через месяц, я хотела, но боялась писать отзыв, да и в заключении было «прогноз осторожный».
    Но в этих докторах ощущалась такая надежность, правда и честность. Преданность делу.
    Все первое время были на связи. На первый же день позвонили спросить, как дела у нас.
    Они вернули не только жизнь моей псюшке. Моему сердцу радость, вместо горя. Они вернули веру в человека! Веру во врача, для наших самых беззащитных и преданных! Значит все-таки есть ещё!
    Спасибо случаю, небу за это! Спасибо всей череде тех — кто и что привело к тому, что я пишу сейчас наполненная благодарностью и теплом! Простите, что много и эмоционально.
    Сегодня так важно знать то место, где тебе, правда, искренне помогут!

    Прошло три месяца, мы носимся, будто не 11, а щенок)
    Спасибо вам, Роман, и всей вашей команде!

  • Алла

    Выражаю благодарность клинике за оказанную помощь в лечении опасного парвовирусного энтерита (в нашем случае поразил кишечник) 8-ми месячному щенку, в частности лечащему доктору Роману Александровичу за внимательность и грамотный подход к лечению. Вовремя назначили анализы, капельницы, лекарство. Собаку можно привозить, можно оставлять на время в клинике в клетке с теплым полом. Врачи всегда на связи по whatsaap. В клинике есть всё, чтобы поставить диагноз и провести эффективное лечение. Было тяжело, но мы справились!
    Будьте внимательны к изменениям в поведении своих питомцев, лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, не ждать критических моментов. Вовремя оказанная помощь-залог здоровья и спокойствия питомцев и владельцев.
    Всем здоровья!

  • Надежда

    Неоднократно обращалась в Евроветцентр на Машкинском шоссе с померанским шпицем Даной. Последний раз в сентябре 2019г.: сделали операцию по удалению матки. Хочу выразить огромную благодарность главному врачу клиники Малею Роману Александровичу, который провел операцию, последующее наблюдение и процедуры. Прекрасный, грамотный врач! Здорово что есть такие врачи! Также хочу выразить благодарность всем врачам и персоналу клиники за поддержку и внимательное отношение к нашим четвероногим пациентам! Спасибо Вам большое!

  • Юлия

    Отличное место ,хороший персонал ,у меня остались только положительные эмоции , люди которые отзывались плохо непонимаю вас наверно Вы там не были совсем…везде бы так хорошо обслуживали и не только в ветеринарных клинниках 😍😍😍

  • Сергей

    Очень много высококвалифицированных специалистов. Приехал со своим сенбернаром, поставили на ноги за 3 дня:) спасибо вам огромное!!

  • Павел

    Отличная клиника! Профессионализм врача Романа и наличие современного оборудования ( узи и экспресс анализ крови) спасли нашу кошку. Всем советую приводить своих животных в эту клинику.

    • Евроветцентр

      Спасибо Вам, Павел, за ваши теплые слова. Мы очень рады видеть вас в числе наших клиентов, а вашего питомца — нашим пациентом!

  • Екатерина

    Отличная клиника , мне все понравилось , моему питомцу тоже , врач очень опытный , все рассказал , все показал , вообщем довольна

  • Алла

    Обращались в клинику по поводу вакцинации нашего котенка. Приняли по времени, новая, чистая клиника, внимательный персонал.Нам дали все необходимые рекомендации по уходу и кормлению. Вобщем, понравилось. Будем рекомендовать друзьям!

  • Екатерина

    Делали прививку собаке. Так она даже не нервничала. На удивление. Хотя чужих не любит. Умеют обращаться с животными.Понравилась клиника.Врачи приятные и знают своё дело.И цены приемлемые.Считаю,не дорого.Осталось приятное впечатление

  • Oleg

    Моя кошечка почти не ела и становилась все менее активной в течение двух дней. Я обратился в эту клинику. И врачи вылечили мою любимицу в два счета. Буквально. Два дня лечения — амбулаторного. На третий день мне осталось сообщить, что с кошкой все хорошо, и сказать спасибо. И еще. Моя любимица всегда «устраивает концерты». Но врачи этой клиники справились с ней. Через две недели понесу обеих кошечек на прививки. Еще раз спасибо всем врачам этой клиники!

  • Данил

    Огромное спасибо ветврачу Роману Малею и персоналу Евроветцентра! Бригада работала до полуночи, спасая нашего спаниеля. Это оказалось единственное место в округе, где есть эндоскоп, поэтому обошлись без полостной операции. Извлекли кусок бутылочной пробки, собаку оставили на ночь, утром забрали в отличном состоянии. 100% рекомендации!!!

Оставьте отзыв о нашей работе


Экстренная помощь

Если Вашему питомцу необходима безотлагательная ветеринарная помощь, срочно свяжитесь с нами по телефону +7 985 251-46-46!

Обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по оказанию экстренной помощи животным.

Заказать звонок

Закажите звонок в ближайшее время