Отзывы наших клиентов

Уважаемые владельцы наших пациентов, Ваше мнение очень важно для нас! Оставьте отзыв о нашей работе, заполнив форму в нижней части страницы. А мы постараемся работать для Вас еще лучше!

  • Юлия

    В сложные моменты задаешься, пожалуй, единственным вопросом. Где реально могут помочь. Сомнения и страх подогревают общую тревогу.
    Так и в этот день.
    Ещё за месяц в одной ветклинике сказали, что стерилизация обязательна. Но вести полуторакилограммового йорка на операцию… риск. Плюс когда-то нам сказали вполне профессиональные врачи, в серьезной клинике, что с таким сердцем нельзя. На самом деле мы наслушались диагнозов, как оказывалось позже «мимо». Где-то подсознательно понимая их сомнительность, искали разные возможные причины, а найдя, корректировали, тем самым уберегли наше сокровище от приличного количества опасных манипуляций.
    Поэтому и в этот раз было желание обойтись малой кровью. Но пиометра, увы…
    Антибиотики сдержали картину на полтора месяца. И все было прекрасно. Бодрая псюшка вовсю радовалась жизни, пока резко не сдала. В голову даже не приходили мысли о прошлом диагнозе. Казалось, это отравление. Плохим был лишь раз стул, пару раз тошнило, с виду все прошло, поднялась температура, беспокойство и абсолютная вялость. За полтора дня…
    Мы вызвали УЗИ на дом из городской ветклиники, не хотелось тащить собачку с температурой и сидеть в очереди. УЗИ на выходных, оказывается, редкость для платных. Врач сказал, что газы. Но… я не поверила и вспомнила про отсутствие стерилизации.
    — А да, — исправился тут же врач, взглянув на причинные места псюшки, — Срочно оперировать. Иначе она погибнет за пару дней.
    Как думаете, сколько сомнений у хозяина, которому с завидным постоянством сообщали разные неподтверждающиеся диагнозы. Я уже много знала к тому времени, любой хозяин в наше время шерстит интернет. И я поняла, что в этот раз врач прав. Пусть и с моей наводки. Мы ещё раз осмотрели псюшку. Все было так.
    Но как страшно в 11 лет отдавать ее на операцию, при том, что полтора месяца назад нам пообещали 30% удачи. А делать нечего. Либо она в муках умрет в ближайшие дни, либо рисковать. Мы и тогда-то отложили из-за прогнозов. Но тогда ещё не было угрозы жизни.
    Спрашиваем сквозь слезы и рассказы о докторах, а где можно с большими шансами это сделать.
    Врач понимал. Сказал, что и в госклинике можно. А потом вспомнил про своего друга, который оперирует на другом конце, да ещё и почти в пригороде. Позвонил ему, сказал, что примут, можно прямо сейчас. Что там хороший наркоз, хорошее оборудование и вообще все на высшем уровне. И врач, что важно, хороший. К нему в сложных случаях со всей Москвы везут.
    Думаете я поверила? УЗИст был с добрыми глазами, но погрешность в диагнозе не давала доверию уверенно расположится. Вариантов не было. На глазах слезы. Я не спала две ночи. Надо за руль и…

    Мы подъехали к красивому одинокому зданию посреди зелени, с крупным названием клиники.
    Это действительно выглядело по-европейски. Правда справа от него кладбище животных, красивое и ухоженное. Но смотреть больно.
    Нас оформили. Бумаги. Крайне душевная девушка на ресепшене. Всячески успокаивала.
    К нам вышел огромный мужчина с добрыми глазами, тот самый хирург. Вскоре присоединился второй врач, помощник, тоже с добрыми глазами, тоже хирург. Псюшку осмотрели, сделали экспресс анализ крови, и повторно УЗИ, взвесили, сделали три укола, один болючий. Все очень подробно описали, как и что будет, что будет, и про лучший газовый наркоз, о чем даже разговора не было в прошлой клинике… Предупредили и о рисках. Но хотя бы без этих ужасных процентах на гибель. Какое дело до статистики тому, кто теряет. Но вот сильно влияет на решительность.

    Её надо было отдать. Равно довериться. Оставить в клеточке. Клеточка в стене, вряд, как в фильмах, пол с подогревом. Я ещё не видела таких. Чисто. Тихо. Пока мы прощались с нашей девочкой, второй доктор стоял с нами рядом и говорил, какой хороший это хирург. Он терпеливо ждал, видя все наши переживания и слезы. Это был самый тяжелый момент — оставить… не желающую здесь оставаться… испуганную… ищущую в тебе спасение… не зная, увидишь ли ты снова эти глаза…
    — Это не собака, понимаете, для нас, это человек. Она знает все слова! С ней говорить можно! — умоляла я помочь, изыскивая наивысшие аргументы.

    Дальше надо было куда-то деться на 4 часа. Пока прокапают, пока операция, пока отойдёт от наркоза, проконтролируют.
    Мы отправились в самый большой магазин поблизости. Там многое отвлекает, не поплачешь и я не засну. Сказать, что я волновалась… Как зомби я блуждала среди домашней утвари, супермаркетов, одежды, молясь… так хотя бы время бежало быстрее.
    Время прошло, а звонка все не было. Меня начало потряхивать. Ещё 20 минут и вот…..
    По телефону сообщили, что все прошло хорошо, отходит от наркоза.
    — Фуф! Где здесь магазин с игрушками и вкусняшками?!
    Я не совсем верила. «Поверю, когда она лично лизнёт меня в нос!» Но вкусностей и новые игрушки купила.
    Тревожно. Едем обратно. Нам пришлось снова ждать. Оперировали другую собачку. Я снова начала нервничать.
    Нашу контролировал помощник. «Это хорошо, — успокаивала я себя, — лучше подольше под присмотром».
    Через час, наконец-то нам разрешили подняться к нашей малышке.
    В той же тёплой клеточке, на пеленочке лежало наше чудо в голубой попоночке в цветочек. С желтым эластичным бинтиком на лапе. Очарование! Она встала, клетку открыли и я взяла прилично схуднувшую псюшку на руки. Осоловелые глаза после наркоза, мокрый носик вдыхал мой запах, а узнав, она смачно вылизала мне весь нос! Врач сказал, что это хороший признак. Я улыбалась и сюсюкала сквозь слезы!
    Нам выдали не только прооперированную псюшку с чистыми зубами (за одно), но и на удивление, абсолютно адекватный счёт, он примерно был озвучен и до. Также нам дали инструкцию на ближайший месяц, лекарства, наставления — что как обрабатывать. Что и как контролировать.
    Я обняла докторов! Всем сердцем!
    Да, тревога прошла лишь через месяц, я хотела, но боялась писать отзыв, да и в заключении было «прогноз осторожный».
    Но в этих докторах ощущалась такая надежность, правда и честность. Преданность делу.
    Все первое время были на связи. На первый же день позвонили спросить, как дела у нас.
    Они вернули не только жизнь моей псюшке. Моему сердцу радость, вместо горя. Они вернули веру в человека! Веру во врача, для наших самых беззащитных и преданных! Значит все-таки есть ещё!
    Спасибо случаю, небу за это! Спасибо всей череде тех — кто и что привело к тому, что я пишу сейчас наполненная благодарностью и теплом! Простите, что много и эмоционально.
    Сегодня так важно знать то место, где тебе, правда, искренне помогут!

    Прошло три месяца, мы носимся, будто не 11, а щенок)
    Спасибо вам, Роман, и всей вашей команде!

  • Алла

    Выражаю благодарность клинике за оказанную помощь в лечении опасного парвовирусного энтерита (в нашем случае поразил кишечник) 8-ми месячному щенку, в частности лечащему доктору Роману Александровичу за внимательность и грамотный подход к лечению. Вовремя назначили анализы, капельницы, лекарство. Собаку можно привозить, можно оставлять на время в клинике в клетке с теплым полом. Врачи всегда на связи по whatsaap. В клинике есть всё, чтобы поставить диагноз и провести эффективное лечение. Было тяжело, но мы справились!
    Будьте внимательны к изменениям в поведении своих питомцев, лучше сразу обратиться за помощью к специалистам, не ждать критических моментов. Вовремя оказанная помощь-залог здоровья и спокойствия питомцев и владельцев.
    Всем здоровья!

  • Надежда

    Неоднократно обращалась в Евроветцентр на Машкинском шоссе с померанским шпицем Даной. Последний раз в сентябре 2019г.: сделали операцию по удалению матки. Хочу выразить огромную благодарность главному врачу клиники Малею Роману Александровичу, который провел операцию, последующее наблюдение и процедуры. Прекрасный, грамотный врач! Здорово что есть такие врачи! Также хочу выразить благодарность всем врачам и персоналу клиники за поддержку и внимательное отношение к нашим четвероногим пациентам! Спасибо Вам большое!

  • Юлия

    Отличное место ,хороший персонал ,у меня остались только положительные эмоции , люди которые отзывались плохо непонимаю вас наверно Вы там не были совсем…везде бы так хорошо обслуживали и не только в ветеринарных клинниках 😍😍😍

  • Сергей

    Очень много высококвалифицированных специалистов. Приехал со своим сенбернаром, поставили на ноги за 3 дня:) спасибо вам огромное!!

  • Павел

    Отличная клиника! Профессионализм врача Романа и наличие современного оборудования ( узи и экспресс анализ крови) спасли нашу кошку. Всем советую приводить своих животных в эту клинику.

    • Евроветцентр

      Спасибо Вам, Павел, за ваши теплые слова. Мы очень рады видеть вас в числе наших клиентов, а вашего питомца — нашим пациентом!

  • Екатерина

    Отличная клиника , мне все понравилось , моему питомцу тоже , врач очень опытный , все рассказал , все показал , вообщем довольна

  • Алла

    Обращались в клинику по поводу вакцинации нашего котенка. Приняли по времени, новая, чистая клиника, внимательный персонал.Нам дали все необходимые рекомендации по уходу и кормлению. Вобщем, понравилось. Будем рекомендовать друзьям!

  • Екатерина

    Делали прививку собаке. Так она даже не нервничала. На удивление. Хотя чужих не любит. Умеют обращаться с животными.Понравилась клиника.Врачи приятные и знают своё дело.И цены приемлемые.Считаю,не дорого.Осталось приятное впечатление

  • Oleg

    Моя кошечка почти не ела и становилась все менее активной в течение двух дней. Я обратился в эту клинику. И врачи вылечили мою любимицу в два счета. Буквально. Два дня лечения — амбулаторного. На третий день мне осталось сообщить, что с кошкой все хорошо, и сказать спасибо. И еще. Моя любимица всегда «устраивает концерты». Но врачи этой клиники справились с ней. Через две недели понесу обеих кошечек на прививки. Еще раз спасибо всем врачам этой клиники!

  • Данил

    Огромное спасибо ветврачу Роману Малею и персоналу Евроветцентра! Бригада работала до полуночи, спасая нашего спаниеля. Это оказалось единственное место в округе, где есть эндоскоп, поэтому обошлись без полостной операции. Извлекли кусок бутылочной пробки, собаку оставили на ночь, утром забрали в отличном состоянии. 100% рекомендации!!!

Оставьте отзыв о нашей работе


Экстренная помощь

Если Вашему питомцу необходима безотлагательная ветеринарная помощь, срочно свяжитесь с нами по телефону +7 985 251-46-46!

Обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по оказанию экстренной помощи животным.

Заказать звонок

Закажите звонок в ближайшее время