Чипирование

Чипирование домашних животных

Одна из передовых и наиболее перспективных технологий, которая состоит в использовании транспондеров (сложнейших микросхем, на которые записывается необходимая информация) и позволяет осуществлять беспроводную запись и чтение информации.

Транспондер (микрочип)— это средство для идентификации животных, где считывание данных происходит бесконтактным способом. В памяти микрочипа содержится код, состоящий из комбинации цифр и позволяющий однозначно идентифицировать животное.
тот код, занесённый в память микрочипа, является, по сути, «пожизненным паспортом» животного, так как информация не стирается и перепрограммировать такой код невозможно.

В зависимости от вида животного применяют различные способы введения транспондера:
Для домашних животных — транспондер, заключённый в капсулу из биостекла (особый вид стекла, одним из свойств которого является совместимость с живыми тканями организма). Он вживляется животному подкожно или, некоторым животным, — внутримышечно, с помощью специального одноразового шприца, поставляемого производителем вместе с транспондером. Подобный способ подходит и для идентификации экзотических видов животных, а также активно используется в прогрессивных рыбных хозяйствах.

Система чипирования работает в комплексе, который включает в себя:

  • Микрочип;
  • Сканирующее устройство;
  • Базу данных.

На данный момент в России существует несколько баз данных чипированных животных, некоторые из них связаны с международными системами поиска. Чип — это электронный паспорт животного, где могут содержаться  данные не только о самом питомце, но и о его хозяине, а так же много других сведений (прививки, вакцинации и другое). Важно отметить, что данный паспорт невозможно потерять, поэтому Ваш питомец будет всегда носить с собой всю нужную информацию.
Так же стоит отметить, что начиная с 2002 года, вывоз животного в Европу без микрочипа невозможен.

Экстренная помощь

Если Вашему питомцу необходима безотлагательная ветеринарная помощь, срочно свяжитесь с нами по телефону +7 985 251-46-46!

Обязательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями по оказанию экстренной помощи животным.

Заказать звонок

Закажите звонок в ближайшее время